「醣」是所有產糖食物的通稱,可分為纖維、多糖、寡糖、雙糖、單糖,嚐起來卻不一定具有甜味。
有些食物含糖量較少,但因為含纖維量多寡與烹調方式的不同,對血糖的影響也有程度上的不同,這也是常造成血糖起伏困擾的原因。...全文 http://bit.ly/1whZdxY
《驚!少吃糖讓你從內到外變年輕》http://bit.ly/1x28ofM
糖
糖的代替品。是最近流行的一種似蔗糖的低熱量甜味劑。多供糖尿病患者使用。如:


基本上
教育部國語辭典 似乎為"國文系"的作品 完全不考慮從科學的專名來界定
美日的「人工甘味料」和商標【企業轉手多】產品的說法也不同:
Nu·tra·Sweet (nū'trə-swēt') 

A trademark for a brand of aspartame.
If it had the artificial sweetener aspartame/newtrasweet, this > dipeptide breaks down almost completely within 6 months, leaving the ...
確か昔はサッカリン(NewtraSweet)が使われていましたが、今日本で売られているダイエットコークは違ってたと思います。 > > 熱量ゼロの甘味料はサブスティトゥート(代用品)と呼ばれる事があり、色々な物が販売されてます。 ...
サッカリン 0 [saccharin]
トルエン 1 2 [toluene]
芳香族炭化水素の一。特異臭のある無色の液体。化学式 C6H5CH3 石油の分解・改質や石炭のタール軽油の分留で得られる。溶媒として広く使われるほか、合成化学工業での重要原料。トルオール。メチル-ベンゼン。
【ショ糖(蔗糖);(ブドウ【葡萄】糖)+(果糖)=(ショ糖)】
沒有留言:
張貼留言