2016年7月22日 星期五

牽,牽頭,牽手,牽情, 中繼住宅,合同,走攏,加倉

萊斯利回美國不久寄了一張牛油麵包明信片謝謝我招待他,明信片印格里斯水果油畫,色調陰陰暗暗,佈局很特別。這樣的藝術太高深,不是人人都懂,都喜歡,查爾斯說還是《睡蓮》好。戰後越南西貢那條林蔭小巷聽說還在,那幾幢老洋房破落了,後園蓮池老樹一片寂寞:豆萁家國,幾度煎燃,牽情從來只剩舊山舊水舊花草。
原文出處│ http://goo.gl/p12NE0

【雙北力推社會住宅 馬建議:混居避免標籤問題】

http://bit.ly/1Gpw1rT
公共住宅釋出570戶 下月推動中繼住宅


台北市長柯文哲今下午參觀捷運龍山寺站聯開宅,並宣布5月以前將釋出570戶的公共住宅提供民眾承租申請。...
STORM.MG

拘捕音樂人這種言論正正反映這是一個黑暗時代。
「嶺南大學學生會舉辦音樂會,有樂隊演唱〈Fuck the Police〉一事,建制力量繼續對嶺大學生會窮追猛打,由屯門鄉委會主席何君堯牽頭成立、並出任發言人的「新界關注大聯盟」,要求警方援引《公安條例》立刻拘捕「涉嫌人士」,

中資公司牽頭財團接獲墨西哥高鐵合同


国杜伊斯堡地区生活着一些社会边缘人群,虽然他们没有医疗保险,也没有家庭医生,但是不必为就医而发愁。一个由“公民互助协会”牵头组织的街头救护站,定期为他们提供免费医疗服务。


中繼投手(Middle relief pitcher,簡稱:MRP)廣義上是在棒球比賽中,接替先發投手之後、在終結者之前上場的投手,此時佈局投手被包含在中繼投手內。但狹義上是先發投手、終結者及佈局投手登板前登場的投手。


中繼投手由於比賽時在休息區休息,有必要時才會到俗稱為牛棚的練投區練球,因此他們有時會被暱稱為「牛棚」。

前幾天,在台北市的市長參選人辯論會中,就有參選人提出要廢除松山機場,然後再把松山機場原址改建為類似紐約數百公頃的中央都會公園,並在公園的四周廣泛興建視野好、品質佳的「中繼住宅」,以便提升市民參與都市更新的意願。




究竟什麼是「中繼住宅」?中繼住宅和市民參與都市更新的意願又有什麼關聯呢?所謂的中繼住宅也是公營住宅的一種,但是從字面上「中繼」兩個字就知道它和其他公營住宅不同的是,中繼住宅只提供民眾「救急不救窮」、「短暫中繼性質」的居住需求,而不是像社會住宅、合宜住宅可以一住就住上5年、10年或變成自己的房子。

http://blog.housetube.tw/archives/28404
 1. 合同
 注音一式 ㄏㄜˊ ˙ㄊㄨㄥ
 漢語拼音 h  ton  注音二式 h  tung
 相似詞  契約、協定 相反詞 
雙方各執以為憑據的契約。元˙無名氏˙合同文字˙楔子:「今立合同文書二紙,各收一紙為照。」儒林外史˙第十五回:「胡三公子約定三五日再請到家寫立合同,央馬二先生居間,然後打掃家裡花園,以為丹室。」亦稱為「合約」。
齊心協力。漢˙桓寬˙鹽鐵論˙險固:「王者博愛遠施,外內合同。」史記˙卷八十七˙李斯傳:「上下合同,可以長久。」
會合、會同。紅樓夢˙第五十五回:「李紈是個尚德不尚才的,未免逞縱了下人,王夫人便命探春合同李紈裁處。」
相同。漢˙趙岐˙孟子題辭:「旨意合同,若此者眾。」
 2009.5
牽頭 指 兒女 (臺靜農小說)
牽手 指 妻

 Berkshire Hathaway has long had investments in the Buffalo News and the Washington Post, but even as other investors have marked US publishing stocks down to new lows Mr Buffett told this month's annual meeting he might buy more. “The economics will be OK, but it will be nothing like the old days.”
伯克希爾哈撒韋公司早就對《布法羅新聞報》(Buffalo News)和《華盛頓郵報》(Washington Post)進行了投資,但即便在其他投資者認為美國出版類股票將會跌至新低的時候,巴菲特仍在本月的股東年會上表示,他可能加倉此類股票。 “經濟形勢將會不錯,但與舊日完全不同”。


 17.   部首 牛 部首外筆畫 7 總筆畫 11
 注音一式 ㄑ|ㄢ
 漢語拼音 qi n  注音二式 chi n

拉、挽引。如:「手」、「順手羊」。孟子˙梁惠王上:「有牛過堂下者。」唐˙杜甫˙兵車行:「衣頓足闌道哭,哭聲直上于雲霄。」

拘束、受制。如:「制」、「拘」。呂氏春秋˙離俗覽˙離俗:「不於勢。」文選˙鄒陽˙獄中上書自明:「此二國豈拘於俗,於世,繫奇偏之辭哉?」

連帶、涉及。如:「涉」、「連」。唐˙元稹˙鶯鶯傳:「長安行樂之地,觸緒。」唐˙韋嗣立˙省刑罰疏:「楊豫之後,刑獄漸興,用法之伍,務於窮竟,連坐相,數年不絕。」


姓。如三國時魏國有招。


加倉

  加倉是指建倉時買入的基金凈值漲了,繼續加碼申購,因持續看好某隻基金,而在該基金上漲的過程中繼續追加買入的行為,加倉是在原來有的基礎 ...


牽頭

專門拉攏男女搞不正常關係的牽線人。喻世明言˙卷一˙蔣興哥重會珍珠衫:婆子只為圖這些不義之財,所以肯做牽頭為男女雙方拉攏不正當關係。喻世明言˙卷一˙蔣興哥重會珍珠衫:「婆子只為圖這些不義之財,所以肯做牽頭。」警世通言˙卷二十四˙玉堂春落難逢夫:「公子說:『你怎知道他會說媒?』小夥說:『趙昂與皮氏都是他做牽頭。』」
大陸地區China 指多方合作,由一方出面進行聯繫與組合。


"......體現外國政府控股投資機構這一雄心壯志的最新例證出現在週日夜間﹐當時兩家分別受控於中國和新加坡政府的機構與英國大銀行巴克萊集團(Barclays PlC)達成協議﹐同意最多斥資185億美元購買後者的股份。
憑借這一股權投資﹐中國國家開發銀行(China Development Bank)和新加坡政府的投資機構淡馬錫控股(Temasek Holdings Pte. Ltd.)有可能對全球迄今最大的一宗銀行收購案施加影響。巴克萊集團與蘇格蘭皇家銀行(Royal Bank of Scotland Group PLC)牽頭的一個財團競購銀行業巨頭荷蘭銀行控股公司(ABN AMRO Holding NV)的爭奪戰目前正愈演愈烈。......" (WSJ 各國政府放手開展股權投資2007年07月25日)



  部首 手 部首外筆畫 16 總筆畫 19
 注音一式 ㄌㄨㄥˇ
 漢語拼音 l n   注音二式 l ng

聚集、靠近。如:「圍」、「靠」、「拉」走攏、「他笑得嘴都合不了。」

整理、梳理。唐˙韓偓˙信筆詩:「睡髻休頻,春眉忍更長。」

一種弦樂器彈奏指法。用手將弦撫按住。唐˙白居易˙琵琶行:「輕慢撚抹復挑,初為霓裳後六么。」

 

沒有留言: